新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

乘城乡班车投五角硬币竟遭售票员拒收和辱骂?

沙莎 王平
字体:
2016-12-23 09:43
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯沙莎、记者王平报道:近日,有网友爆料称,12月15日下午13时左右,她的父亲乘坐都昌县城开往三汊港的公交车回大树镇,由于当时身上没有其他零钱,就拿了一个一块钱的硬币和4个五毛钱的给售票员,没想到的是这些五毛钱的硬币却遭到售票员的拒收,并要求其父亲如果不换掉这些零钱就下车。当这位乘客质疑该售票员的无理要求时,竟然还遭到对方辱骂。

  该网友表示,她父亲都是近五十的人了,竟然因为拿了五角零钱乘车就无端被骂,这让她们一家很是不能接受,也无法理解为什么会拒收5毛钱。
 
  16日,记者联系上都昌县城到三汊港乡镇短途汽车的管理公司—龙鑫汽车客运有限公司。据该公司负责人邵宝龙介绍,当日他也看到了网友关于此事的反映,当即他就对公司的所有售票员和司机进行核查盘问,但大家都矢口否认,都表示没有发生过这样的事。另外,因为在网友所说的那个时间段每天都会有好几趟不同的班车发往三汊港方向,他尚不能锁定这名乘客当日乘坐的具体是哪一班车,更不能确定是哪个售票员。
 
  邵宝龙表示,公司从来没有制定过类似拒收5毛钱这样的规定,但是不排除有的售票员个人素质差,擅自做出这种行为的可能。他认为售票员如果有这种态度确实会造成很不好的影响,一经查实将责令其公开道歉。“我现在正加大力度严查这件事,一定会给大家一个交代。”邵宝龙说。
 
  此外,邵宝龙表示,公司每周都会进行员工服务意识培训,力求提高员工的整体素质。
 
  都昌县交通局也表示,不存在“拒收五毛钱或者一毛钱”等规定。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS