新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

假首饰骗走真项链九江一大妈吃大亏 警方:天上不会掉馅饼

张倩
字体:
2016-12-22 09:38
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN]路上碰见有人捡到一条“金项链”,还“好心”和你平分,本以为是捡了一个大便宜,却没想到掉进了陷阱。19日,市民周大妈就栽在这种骗术上,价值2000多元的铂金项链被骗子骗走了。

  19日上午,周大妈经过新桥头附近,走在周大妈前面的两女一男突然停下,并显得有些紧张,其中一名中年妇女用脚踩着什么。“我当时走在他们后面,看见他们发现一条金项链,一名女子立即用脚踩住,三个人站在一旁商量着什么。”周大妈向浔阳晚报记者回忆道。三人转身后,发现周大妈,另一名中年妇女立即上前拉住周大妈,说要和周大妈平分项链。见周大妈有些犹豫,这名妇女赶紧将“金项链”放在周大妈手中:“大姐,你掂量下,这条金项链应该值不少钱,我们几个平分,每人至少能分到1000多元呢。”周大妈稀里糊涂便答应了,这名妇女表示自己没有带现金,项链暂时放在周大妈这边,“她们说,为了不让我跑掉,需要我拿个东西做抵押,等她们取到钱之后,就会把东西还给我。”见“金项链”分量很重,周大妈同意将自己价值2000余元的铂金项链作为抵押。之后两女一男离去,周大妈等了一个多小时发现没有人回来,才惊觉上当了。随即,周大妈将捡到的“金项链”拿到附近一家首饰店鉴定,工作人员说,所谓的“金项链”是假的。听到这,周大妈后悔不已。
 
  警方提示,市民碰到这种情况时应该警惕,要知道天上是不会掉馅饼的。(张倩)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS