新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

滨兴街道环卫所环卫工人拾金不昧 平凡中传递正能量

罗晨露 王平
字体:
2016-12-21 09:54

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯罗晨露、记者王平报道:近日,浔阳区滨兴街道环卫所的环卫工人何昭贵和往常一样在夜间进行清扫,在无意中发现路边躺着一个黑色公文包。心想,肯定是哪位市民不小心丢的,于是他立即上前捡起来钱包,发现里面装有一些证件、银行卡和一部手机等物件。为了将钱包在第一时间归还失主,他顶着寒风在原地等了近半个小时,也不见失主回来。于是,他将钱包上交给社区工作人员,工作人员通过钱包内的其他线索最终找到了失主,并将钱包交还给了失主。

  近日,滨兴环卫所工人何招贵像往常一样,天不亮就起床上早班,对康乐小区进行清扫。当扫到一台黑色轿车旁时,发现地上有一个黑色的公文包,打开一看发现里面有一个苹果6、身份证、十几张银行卡及少量现金。
 
  “钱包里面虽然没什么现金,但是有这么多银行卡,还有一部苹果手机和身份证,失主肯定很着急,我在旁边找了下,但是没找到失主。”何招贵说。她怕失主会回头来寻找,便在原地等了一会,但是也一直不见失主返回。为了不耽误清扫工作,她还是决定先进行清扫。
 
  天亮后,何招贵立即将包送到了附近的向湖社区。由于钱包内没有失主的直接联系方式,社区工作人员根据包内的其他信息几经周折才联系了失主,归还了捡拾的钱包等物件。
 
  接到失物招领电话的失主赵先生欣喜万分,当天就顺利拿回了失而复得的钱包。当知道钱包是环卫工人捡的,赵先生更是感激不已,给何昭贵及社区工作人员竖起大拇指,送上一个大大的赞。
 
  其实,环卫工人收入并不高,每天做着又苦又累的工作,面对别人丢失的财物,他们选择了物归原主,从这一点来说,他们不仅美化着我们的城市,更是用行动净化我们的每个心灵。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS