新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

网爆都昌三小门口现收保护费?都昌县教育局已介入调查

沙莎 王平
字体:
2016-12-16 15:56
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯沙莎、记者王平报道:近日,有网友发帖爆料称,都昌县第三小学校门口有人对学生收保护费事件,对学生的安全和身心健康造成一定的威胁。12日,记者从都昌县教育局获悉,目前该局正在对此事展开调查。

  网友称,其小孩在都昌三小上一年级,近来却被所谓“小混混”收取保护费,这令他十分难以置信。据他介绍,小孩在学校门口买完教辅书准备进校门,却被该校的两个高年级男孩拦住要钱,小孩说自己没钱就被对方踢了几脚。家长表示,这样的校园环境太让人担忧了,希望公安机关和学校要加强管理。
 
  记者从都昌县第三小学了解到,在获悉此事后,该校立即召开了全校班主任大会,要求各班主任以主题班会形式针对“校园欺凌”现象以加强教育。并组织力量正在对此事进行调查摸排。同时加大校门值日安保力度,组织值日教师及大队部值日学生每天定期巡视,防范于未然,以杜绝此类事件发生。
 
  12日,记者联系上都昌县教育局进行了解,该局纠风室一工作人员表示,校园周边确实不时有类似的事件发生,为此该局也正在进行调查,但由于学校周边人流活动量较大,尚不能锁定事件行为人,该局还将会制定一个长效机制,加大力度保护学生的身心健康与安全,力求最大限度的防患于未然。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS