新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

彭泽山南府邸未验收先交房 房管局已责令整改

王林华 王平
字体:
2016-12-16 15:52
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯王林华、记者王平报道:12月12日,网友“sun flowe”投诉反映称,彭泽县房地产开发商将未取得竣工验收许可的山南府邸3栋部分房屋交付给业主使用,而已接收了的二楼业主在装修过程中,其装在房屋外部延伸至顶楼的烟囱影响到了楼盘其他业主的居住环境。13日上午,记者从彭泽县房管局获悉,现已责令限期整改并函告执法部门介入处理。

  反映:楼盘延期、未验收交房等问题多
 
  网友“sun flowe”称,其于去年12月18日在彭泽县山南府邸3栋楼盘购买了一套商品房,购房合同上约定开发商应在今年8月31日向业主交房,但由于该楼盘未取得商品房竣工验收合格证明,双方至今仍未办理商品房交付使用相关手续。
 
  该网友称,在前段时间,其发现楼盘的二楼居然有人在装修,这证明开发商已涉嫌违规交房,且看二楼业主装修的样式,其安装的烟囱从三楼爬到屋顶,不仅侵占了三楼以上住房的阳台空间,还遮挡其他楼层的窗户采光。其表示已向相关部门反映过这事,但对方依然照旧。
 
  处理:已责令整改、并函告执法部门介入
 
  记者了解到,凡新建的商品房按批准设计文件规定的内容建成后,必须及时组织验收。未取得竣工验收,就不能保证该项目是否符合规划设计要求和整体结构的安全,也不能提供日后所需的资料、数据和凭证。
 
  13日上午,记者与彭泽县房管局取得联系,该局占姓副局长告诉记者,山南府邸3栋楼盘交房日期确实已延期,其原因是该楼盘未在房管部门进行竣工验收备案。日前,彭泽县房管局已向该楼盘开发商彭泽县平安房地产开发有限公司下达了整改通知,责成其完善相关手续,尽快验收。对于业主们反映的该楼盘违反未验收就交付使用,彭泽县房管局已责令开发商停止向业主交房,待手续齐全后方可交房。
 
  针对业主们反映的二层装修烟囱妨碍楼上居户采光问题,占姓副局长表示,房管局已经函告该县城市管理行政执法局介入调查处理,且与开发商及二楼业主协调过,让他们于近日自行拆除。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS