新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

调解邻里纠纷 促进社区和谐

张艳 王林华
字体:
2016-12-15 17:11

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯张艳、记者王林华摄影报道:12月14日,九江市开发区滨兴街道三马路社区妥善调解一起邻里纠纷,将辖区居民矛盾化解在萌芽状态。

调解.jpg
  13日,辖区某小区内单元楼的301室和401室因电动车充电电线问题心里不痛快打起来了。第二天一早401室就到社区来说301室把他家电动车充电的电线剪断了,现在车子充不了电,上班生活都造成了不便,要求301对剪电线问题跟他赔礼道歉等等事宜。
三马路社区工作人员调解.jpg
  社区工作人员了解矛盾纠纷原委后,来到居民家中进行调解,对两家采用单独谈心方式进行协调。经过两个多小时的耐心调解两家的关系也得到缓解,双方握手言和。社区工作人员在此也提醒401室使用电动车电线充电也要注意安全隐患,邻里之间应该和平共处、互相体谅。家庭的和谐、邻里的和谐,才能更好的构建社会的和谐。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS