新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江公园内珍稀濒危植物达到200种

徐红波 付珍珍 王平
字体:
2016-12-13 09:54

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯徐红波、付珍珍、记者王平报道:12月12日,记者从九江市林业局获悉,近年来,九江市林科所以江西省珍稀濒危植物种质资源库和九江市珍稀濒危植物保护中心建设为重点,全力做好珍稀濒危植物的迁地保护工作。

  九江市建立了九江市珍稀濒危植物保护中心,新建珍稀濒危植物保护基地300亩,引种珍稀濒危植物11种;加强了对江西省珍稀濒危植物种质资源库管护和扩建工作,引种了9种珍稀濒危植物,成功繁育了乐东拟单性木兰等6个珍稀濒危植物物种。目前,天花井国家森林公园内珍稀濒危植物达到200种,物种得到进一步丰富。下步,九江市拟计划投资800万元,改扩建森林公园珍稀濒危植物基地400亩,新引种珍稀濒危植物达50种以上。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS