新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

嫌25棵绿化树碍事 九江新天地竟“先斩后奏”

付珍珍 王平
字体:
2016-12-13 09:40
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 付珍珍 记者王平摄影报道:12月12日,记者来到了位于九江市濂溪区前进东路与青年南路交会处的新天地楼盘工地,看到工地前百米长的人行道上一排绿化树不见了,原来种树的地方有的被黄土填平,有的被盖上了砖块。据了解,这些绿化树“消失”差不多有一个星期了。

  开发商:树木影响工地施工故移走
 
  记者就此事来到了九江新天地楼盘工地,开发商江西爱依投资有限公司项目采购部范总监说,新天地整体规划了一个广场,而人行道上的绿化树木影响了工地施工,所以将树挖出移走了。范总监坚称他们只是把树木整体移走,并没有砍树,待工程完成后,会将树木移植回去。记者随后在此附近一停车场,看到了20棵用稻草包住树根的绿化树。
九江王平:绿化树坑.jpg
  将城市绿化树木移走是否经过审批?范总监说:“正在走程序。”
 
  园林所:新天地未经批准移、砍25棵树
 
  12日下午,九江市园林绿化管理所所长谭检保称,上周他接到了市民反映,经现场了解,原本在新天地楼盘前人行道上有25棵绿化树,新天地没有经过主管部门批准,擅自移、砍这些绿化树,其中有20棵树是被他们移走了,还有一些树被砍了,开发商也承认这个事实。由于园林绿化管理所没有执法权,目前此事已交由九江市城市管理行政执法局濂溪区大队十里中队负责处理。
 
  城管执法部门:已下达整改通知
 
  根据我省城市绿化有关规定:未经批准擅自砍伐、移植和非正常修剪城市树木的,责令停止侵害,赔偿损失,并可处赔偿额2倍以下的罚款;擅自砍伐、迁移古树名木或者因养护不善致使古树名木受到损伤或者死亡的,可处赔偿额3倍以下的罚款;应当给予治安管理处罚的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
九江王平:青年南路右侧的绿化树没有了.jpg
  目前,当地城管执法部门已对新天地下达了整改通知书,至于挖断树木的费用,相关部门也提交了该处绿化带樟树购买预算表。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS