新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

民警捡钱包辗转联系失主 群众写感谢信高度赞扬

游建栋 江训旺 王平
字体:
2016-12-12 17:17

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报讯游建栋、江训旺、记者王平报道:12月9日上午,失主陈某来到九江市公安局交管一大队滨江路九航岗亭,将一面印有“为人民服务”的感谢信交到民警王钦手中,感谢王钦拾金不昧,并主动联系失主及时归还身份证、驾驶证、银行卡及加油卡等重要证件。陈某对民警王钦拾金不昧的高尚品质表达了由衷的敬意和感谢。

  12月7日8时许,九江市公安局交管一大队四中队民警王钦正在滨江路巡逻,在行至美佛医院附近的时候,突然在地上发现有一钱夹。询问四周群众,均表示不知道是谁丢的。
 
  通过查看钱包内的证件,民警得知失主名叫陈某,系国电九江发电厂员工。钱包内的物品除身份证外,还有失主的驾驶证、银行卡、加油卡等重要物品,想到失主此时肯定非常着急,回到岗亭之后,王钦立即通过陈某的驾驶证等有效证件进行多方查找,最终通过陈某的家人查找到陈某的电话号码并与其取得联系,告之陈某到九航岗亭领取遗失物品。
 
  当日16时50分,失主陈某来到九航交警岗亭,当从民警王钦手中接过自己的钱包之后,陈某的感激之情溢于言表。陈某表示,由于自己粗心大意将重要证件遗失,正当其心急如焚,准备去重新办理各种证件时接到交警电话,解了其燃眉之急。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS