新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

鄱阳湖迎来60万只越冬候鸟 达到今年峰值

徐红波 刘新
字体:
2016-12-12 16:46
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN]受新一轮北方冷空气南下入侵影响,鄱阳湖越冬候鸟数量激增。据鄱阳湖保护区都昌管理局最新监测显示,大雁、小天鹅、鸿雁、豆雁、白额雁、白枕鹤、白琵鹭、雁鸭、白鹤、灰鹤、东方白鹳等珍禽候鸟接近60万只,达到今年峰值。

  九江市野生动植物保护管理局专家介绍,进入枯水期的鄱阳湖水位持续下降、湖水渐渐退去,裸露出大片的湖滩,昔日的丰美渔湖变成了“大草原”,地域辽阔、水草茂盛、鱼虾贝类资源丰富,为大批越冬候鸟觅食创造了条件。(徐红波 刘新)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS