新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

骗子QQ假冒老板要求转账 九江一会计中招被骗45.8万元

陈先林 李静 王林华王平
字体:
2016-12-12 10:06

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯陈先林、李静、王林华、记者王平报道:如果你不幸遇到电信诈骗,而且把钱已打入骗子的银行账户,怎么做才能追回被骗款?

  九江市九江县公安局给出答案:受骗人只要在第一时间报警,九江市公安局反诈骗中心可以凭借相关信息,对嫌疑人的银行卡进行快速冻结、紧急止付,尽量挽回损失。记者了解到,12月7日下午,九江县公安局沙河派出所通过九江市公安局反诈骗中心止付程序,成功为九江县工业园区某企业追回45.8万元被骗款。
 
  12月7日上午,九江县工业园区某企业会计杨某接到“公司老总”的QQ消息,要求进入“公司老总”创建的公司高层人员QQ群,杨某随即加入了该QQ群,看到群里还有很多公司高层人员在里面交流工作,让杨某误以为该QQ群确实为公司高层人员QQ群。当日下午13时许,“公司老总”给杨某发来信息,称其正在谈一笔业务,让其向某合作公司账户转账45.8万元,并提供了一个农业银行账号,并称自己正在开会不方便接听电话。没有多想的杨某随即安排公司人员在公司内通过互联网网银支付的方式成功向对方提供的银行账户内转账45.8万元。
 
  该笔转账成功后,公司核查发现系有人冒充公司老总实施的诈骗,随即杨某立即报警。接到报警后,民警根据反映人提供的转账情况及所转入的账号信息,发现所谓的公司高层人员QQ群竟然是诈骗分子“克隆”的,连昵称头像都一样!受案民警立即将情况上报九江市公安局反电信诈骗中心,并及时录入相关系统,经过一个小时的紧急行动,成功对该账户进行了依法止付冻结,45.8万元全数冻结。
 
  该案是至今为止发生在九江县案值最大的一起电信诈骗案,目前该案正在进一步侦办中。
 
  警方提醒:当您发现遭受电信诈骗后,请保存好汇款或转账时的凭证并立即拨打110报警,或到当地公安机关刑警队、派出所报案,说清被骗经过,准确提供转出现金的账户和骗子的账户,配合警方做好止付挽损工作。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS