新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江彭泽矶山工业园环境污染及整改不到位 市县多名领导被问责

王林华 王平
字体:
2016-12-12 10:01
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯王林华、记者王平报道:12月11日,记者从九江市有关部门获悉,针对央视财经频道《经济半小时》栏目曝光彭泽县矶山工业园环境污染问题一周以来,九江市委、市政府认真落实环保部和江西省委、省政府领导的指示,立即派出由纪检监察部门和环保部门组成的联合调查组深入工业园区开展全面调查,报道的环境污染问题已基本查清。目前,已有多名领导和企业负责人被问责。

  经调查,该园区确实存在着媒体曝光的园区部分企业废气治理不到位、导致气味难闻,兴达化工有限公司雨水沟排放超标、烟囱冒黑烟废气超标排放,园区安全防护距离内仍有极少数住户未搬迁等问题。根据有关规定,江西省有关部门已对九江市政府分管领导启动问责程序。九江市委、市政府已责成彭泽县委、县政府作出深刻检讨,对彭泽县委书记宁小球和县委副书记、县长邵九思分别诫勉谈话。九江市纪委监察局对彭泽县分管工业园区的县委常委、县工业园区党工委书记华桦立案调查,并给予党内警告处分;对彭泽县分管环保工作的副县长李桂英立案调查,并给予行政警告处分。彭泽县监察局对彭泽县环保局局长刘斌立案调查,并给予行政记过处分;对彭泽县工业园区管委会主任黄青立案调查,并给予行政记过处分;对彭泽县工业园区管委会副主任张进立案调查,并给予行政记大过处分;对彭泽县环保局分管矶山工业园环保分局日常工作的副局长张国平立案调查,并给予行政记大过处分。
 
  截至记者发稿,彭泽县已按照“全面停产、全面排查、全面整改”的要求开展工作,九江市专门派出了工作组驻守彭泽指导、督促整改。一是从12月3日晚开始,彭泽县矶山化工园区23家化工企业已全部停产整顿。二是专门制定《整改实施方案》,坚持“一企一策”,对有关问题进行全面、彻底整改。三是对兴达化工有限公司冒黑烟,超标排放和规避监管违法行为进行立案,下达了行政处罚事先(听证)告知书,依法严格进行处罚到位,并对彭泽兴达化工有限公司责任人赵国才依法立案,已于12月7日移送公安行政拘留15天。四是对常宇化工有限公司反冲水排口进行拆除,12月7日已整改到位。五是禾益化工有限公司门房化粪池污水外排接至污水站处理,12月6日已整改到位。六是对园区污水处理厂总排口和企业雨水排口进行全面规整,设立标识标牌,已整改到位。七是全面取缔企业自备取水口,改由园区统一集中供水。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS