新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

怎么回事?没吃饭会员卡却显示消费291元

付珍珍 王平
字体:
2016-12-12 09:52

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯付珍珍、记者王平摄影报道:人在公司做事没有吃饭,也没有收到消费手机验证码,自己办理的三弄堂电子会员卡却显示消费了291元。难道是自己的会员卡被“盗刷”了吗?12月7日,九江居民杨女士向记者反映。

  据杨女士介绍,她与今年10月29日在三弄堂餐厅办理了微信电子会员卡,并进行了充值。随后,她多次在三弄堂消费,结账都是通过电子会员卡扣钱。结账时,工作人员会通过系统向杨女士的手机发送一条验证码短信,凭正确的验证码方能消费成功。
 
  12月3日晚19时04分,杨女士正在公司加班,突然手机微信弹出新消息,她点开一看是三弄堂餐厅微信电子会员卡显示她在三弄堂九方店成功消费了291元。先开始杨女士以为是好友用了她的会员卡消费,但是她并没有收到手机验证码,这让她非常疑惑。杨女士详细的向记者展示了她在三弄堂充值及消费的清单。
九江王平:微信消息.jpg
  “我人在单位,也没有收到验证码,怎么就消费了291元呢?”杨女士担心她的会员卡被盗用,于是她多次打电话向三弄堂反映,可是直至12月7日,她仍然没有接到相关情况的反馈。
 
  12月8日,记者来到了九方购物广场的三弄堂餐厅,三弄堂工作人员通过查询电脑系统后发现,这笔消费是现金支付,并不是会员卡消费的,这笔消费奖励积分9分。工作人员解释说,这可能是杨女士的好友在店里现金消费后,帮杨女士进行充值。
 
  三弄堂九方店王经理说,系统显示杨女士的会员卡余额还有511元。记者通过计算杨女士的充值金额和消费金额发现,除去“12月3日291元的”的这笔消费,会员卡余额确实为511元。
九江王平:消费清单.jpg
  对于没能向杨女士及时回馈问题,王经理向杨女士表示了歉意。
 
  目前,诸如此类的电子会员卡越来越广泛的被使用,到底它的安全系数高吗?三弄堂餐饮策划有限公司一名张经理告诉记者,该公司使用的会员系统是在今年7、8月份开始使用,还没有发现“盗用”、“盗刷”的情况。使用这个系统消费,必须要有手机持有人的短信验证码,餐厅的收银员没有权限进行扣费。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS