新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

花数百万买的别墅还没装修就漏水 业主质疑房屋质量

罗晨露 王平
字体:
2016-11-24 09:33
来源:江南都市报
  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 罗晨露、记者王平摄影报道:2013年,市民小张一家花三百八十余万元新湖庐山国际小区购买了一套独栋别墅,可没等装修,却发现自家别墅从一层到三层出现了多处渗水情况。此外,他家单元楼的地下车库也是建筑垃圾堆积成山,压根没法停车,每次都要绕路才能回家。他还表示地下停车场内也是“陷阱”多多,不少车辆过往都中招了。这样的小区环境让身为业主的小张表示不能接受。
  反映:新房还没装修出现多次漏水
 
  2013年底,经过朋友推荐,小张一家在新湖庐山国际小区购买了一套独栋别墅,共280多平方米,总价380余万元。由于当时还是期房,所以他只交了房价百分之六十,其余房款等验房时交清。可在后来验房时,小张一家又去别墅看了一眼,这一看可让一家都傻了眼,房屋一至三层楼的墙面及屋顶都有渗水的情况。“我的房子一楼二楼三楼负一楼都在漏水,没有一楼是可以用。”小张说。一家人商量之后,决定等房屋维修好再将尾款交清。
 
  11月22日,记者在新湖庐山国际小张的别墅看到,墙上多个地方留有水痕,并且有多个水泥修补的痕迹。这些修补痕迹在原来有纹路的墙面上显得尤为明显。“物业公司说这不是漏水,属于正常装修,可是这墙面本来是有一条一条的纹路的,这些水泥印明显是后来补得,我想应该不是工人闲着没事自己补得吧。”小张气愤的说到。小张大致数了一下,家里总共有数十处渗水,这可气坏了小张一家人。
九江王平:庐山国际1.jpg
  在多次与物业沟通协商之后,物业公司同意帮其房屋进行墙面维修,记者在采访时也发现小张家别墅的外墙上搭起了架子,上面有几名工人正进行维修。“现在他就帮我修,我其实很不想让他修,他现在把负一楼台面挖掉,重新做防水,全部重新做,他说一楼二楼三楼外墙没做好,他全部重新做。”小张说,这刚买的新房,还没装修,就出现这么多处漏水,现在又开始进行大面积维修,小张坦言这事儿搁谁都接受不了。由于房屋漏水情况一直没有解决,所以至今,小张也没有交清一百多万的房屋尾款。然而就在前不久,开发商反而以小张违约为由将其告上法庭,要求他补齐尾款并支付20万元的违约金,这让小张十分气愤。

  反映:小区地下停车场“陷阱”多多业主担心安全隐患
 
  小张表示不仅房屋质量存在问题,小区的设施及环境也存在很大的问题。当时购买房屋时售楼方承诺附送给他两个停车位,但是现在车位上都堆满了建筑垃圾和石块,压根没法用,自己每次只能将车停到其他业主的车位上,再从其他地方绕路回家。“他当时承诺的送给我的两个还是三个车位,现在一个都用不了。”小张说到。
 
  小张还表示小区地下停车场的设施建设也存在很大的安全隐患。“他那个类似排水沟的盖子是塑料做的,他的外皮已经没有了,剩下的就是钢筋或者是铁丝。”并且地下停车场灯光较暗,这样多的“陷阱”露在外面,过往的业主车辆一不小心很容易中招,存在很大的安全隐患。
 
  对于小张所描述的地下停车场“陷阱”,记者可是深有体会。11月22日记者来小张家中采访时,将车辆开至地下停车场,由于灯光较暗,转弯时就”中招“了,轮胎卡在了排水沟破损的盖子中,外露的钢筋割破了轮胎表面。记者表示如果这样的“陷阱”不及时处理或树立相关标识,将会有更多业主车辆“中招”。
 
  新湖绿城物业:地下停车场还在修建造成损失不负责
 
  为了了解事实情况,记者陪同小张一起来到了小区物业公司——新湖绿城公司。一位公司工作人员表示对于小张反映的房屋漏水情况,物业公司也在积极维修,但是小张还有一百余万元的房款没有交清,按照合同小张的行为已经属于违约行为。希望小张能早日交清房款,对于房屋质量问题,物业公司也会积极维修,日后如果再出现渗水等问题也可以向物业公司进行反映。
 
  对于小张反映的地下停车场设施存在安全隐患问题和环境卫生问题时,物业公司表示地下停车场目前还在修建当中,有垃圾是正常情况,日后会进行清理。但是在记者将排水沟盖子存在破损问题并对过往车辆造成损失时的情况反映给物业公司,希望引起物业公司重视时,物业公司的态度让记者大吃一惊。“这是你自己开车不小心,我有什么责任。”
 
  新湖庐山国际开发商:此事法院已经做出判决
 
  随后,记者来到新湖庐山国际开发商九江新湖中宝置业股份有限公司了解情况,一位潘姓副总表示,小张多次来公司反映家里房屋漏水等问题,对此他们也已经督促物业公司进行维修,目前也正在进行维修。
 
  对于记者反映的小区地下停车场设施存在安全隐患问题的情况,开发商表示,会立即督促物业公司加快维修,在维修期间也会树立安全警示标识,确保业主的安全。
九江王平:庐山国际2.jpg
  此外,对于小张迟迟不交房屋尾款的情况,开发商表示曾多次找到小张及其家人进行协商,催促其交清房款,但是一直协商未果。最终在没有办法的情况下,开发商对小张一家提起诉讼,要求其补齐房屋尾款和补偿违约部分。日前,法院也对此做出了判决:判决小张一家补齐房屋尾款及赔偿违约部分的违约金。如果小张对判决书有异议,可以向上级法院提起申诉。但是至今,小张一家也一直迟迟未按照法院判决书执行也,也没有进行上诉。双方就此问题也一直在僵持不下。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS