新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

厉害了少年!这仨初中生过关斩将 夺得大奖

王林华 王平
字体:
2016-11-24 09:29
来源:江南都市报

   厉害了少年!这仨初中生过关斩将夺得大奖

  湖口县金砂湾学校再次斩获世界教育机器人大赛一等奖
 
  [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯王林华、记者王平报道:11月23日,记者获悉,经过两天三轮的激烈鏖战,世界教育机器人大赛WER2016赛季世界锦标赛于20日下午15时在上海国际会展中心落下帷幕,在来自全球30多个国家5000多名选手中,九江市湖口县金砂湾学校代表队不负众望,继2015年在北京获得该项赛事一等奖之后,再次斩获世界教育机器人大赛一等奖。
九江王平:金砂湾学校代表队合影.jpg
  记者了解到,本次大赛湖口县金砂湾学校派出吴伟文、谭雄兵2名指导老师和吴政、梅佳乐、吴溪泽3名学生组成代表队参赛,其中九年级的两名参赛选手吴政、梅佳乐都是在去年大赛中夺得大奖的老将,吴溪泽为七年级新兵,但靠着三人沉着应战,配合默契,在比赛中发挥出了不错的动手、应变和协作能力,最终以优秀的成绩在初中组积木机器人赛项目中荣获全国一等奖。此前,该校今年还在河南省举行的全国中小学机器人竞赛中代表江西初中组参赛,荣获二等奖,并获得参加11月19日在上海举办的世界锦标赛资格。金砂湾学校自成立机器人代表队以来,已参加5次省级以上竞赛,获得省级一等奖(冠军)两次、全国二等奖两次和世锦赛一等奖一次。
 
  据该校校长江轶强介绍,该校代表队能获得本次大赛的一等奖,是该校素来重视教育信息化建设和代表队师生们不懈努力的成果,机器人作为信息应用化的具体体现,该校十分重视,自2015年便成立了机器人社团,就是希望能培养学生的创新能力和协作能力,加强学生的实际动手能力。该校指导老师吴伟文称,能够获奖自己也十分激动,更应该感谢这三位同学,这三位同学都是初中年级的学生,均已加入学校的机器人兴趣班,在兴趣班内学习编程以及如何安装调试机器人中表现优秀,学校为参加本次比赛,特意挑选了他们组成一队参加比赛。
九江王平:获奖证书.jpg
  据了解,WER是世界教育机器人大赛(World Educational Robot Contest)的缩写,该赛事由“世界教育机器人协会”发起并主办。WER是一项针对6-18岁青少年的国际性机器人比赛,每年全球有超过30多个国家的30万名选手参加各级WER选拔赛。通过机器人项目,让学生真正主导和参与机器人比赛,现场命题、现场动手比赛,培养学生的创造力与实践能力。(图片由吴伟文提供)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS