新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

居民收到"逮捕令"被吓蒙 掉入连环骗局被骗走8万元

梅俊
字体:
2016-11-23 16:54
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN]姓名、照片、身份证号码、详细住址准确无误,身份信息泄露令人咋舌

  如果有人打电话对你说,你的电话卡被复制,在上海从事诈骗活动,或许你的第一反应就是被骗了,可如果这个人又拿出一份法院逮捕令,上面有你的姓名、照片、身份证号码、详细家庭住址等具体信息,那你还能淡定吗?近日,家住九江县马回岭的吴女士就因为这样一张逮捕令,被骗走8万余元。
 
 收到“逮捕令”她吓蒙了
 
  11月19日上午,正在做家务的吴女士接到一个自称移动公司工作人员的电话,该工作人员告诉吴女士,由于她的号码在上海涉及银行诈骗,所以要将她的手机停机。
 
  “我一直在家带小孩,从来没有出去过,所以我就告诉他可能是弄错了,对方就说可能是我的手机号码被复制盗用,然后被别人在上海从事诈骗行为。”吴女士说,起初她以为这就是一个简单的骗局,可挂完电话之后,一个自称上海嘉定刑侦队的电话又打了过来,并让她加微信。再次接到电话,吴女士心里也有些纳闷,为了弄明白到底怎么回事,吴女士便打开微信,一位名为“执政为民”的微信号加了她为好友,通过好友验证之后,对方向吴女士发来一张刑事逮捕命令的照片。
 
  “看到这张由上海市最高人民检察院发过来的刑事逮捕命令,我整个人都吓到了,脑子里也是一片空白。”吴女士说,在这张刑事逮捕命令上,不但准确无误地写明了她的身份证号、详细住址,还张贴了她本人的照片。这样一张刑事逮捕命令的照片,让吴女士立即慌了神,并且彻底相信了对方。对方还表示,将于19日下午过来拘捕吴女士。这让吴女士非常担心,并一直向对方解释不曾去过上海。
 
 掉入连环骗局被骗走8万元
 
  听到吴女士的解释,对方又好言劝说吴女士,并让吴女士放心,只要确定不是她,公安部门就不会冤枉她,只是需要吴女士配合他的调查。电话里面的“警官”告诉吴女士,首先就要对她的银行卡进行核查,看是否存在赃款。
 
  “当时我整个人都吓到了,所以就跑到ATM机上,他一步一步地说,我就一步一步地操作,卡里的八万元钱就这样被转走了。”吴女士说,当时在操作的时候,对方说了一组号码,但她听着并不像是银行卡号,因为比正常的银行卡号少了三位,所以她也就完全按照对方的指挥进行操作。
 
  看着银行卡里的钱被转走了,对方也挂断了电话,吴女士这才觉得有些不对劲,等她再次拨打那位“上海警官”的电话时,电话已经打不通了,她这才明白自己上当了,于是立即向当地派出所报案。
 
  “以前我在电视、报纸上也看到许多诈骗,但没想到还是被骗了,起初我也不太相信,直到看见那张逮捕令,我才相信了,因为上面的信息实在是太完整了。”吴女士说,至于她的个人信息到底是怎么泄露出去的,她也不太清楚,但她希望能通过她的经历提醒市民,今后无论遇到什么样的情况,都应该及时向当地公安部门求证,避免落入骗子的圈套。(梅俊)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS