新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

网购麻将机货到品牌变脸 律师建议向工商投诉

袁利
字体:
2016-11-23 16:51
来源:中国江西网

   [九江新媒体JJXMT.CN]11月23日,九江市民张先生致电中国江西网九江分站新闻热线0792-8275110反映称,双十一在网上买了一台自动麻将机,到货后发现与自己所买的品牌不一致,张先生担心自己买到了假货。

  张先生告诉记者,今年双十一,他在网上抢购了一台锦雀牌全自动麻将机,原价1680元,优惠后1425元。11月20日张先生收到货后,发现麻将机是杭州雀锋科技有限公司生产的棋圣牌全自动麻将机,和他订购的品牌完全不一样。
 
  “我购买的锦雀牌麻将机产地在上海,天猫里销量排第一,当时也是看中这一点。雀锋或者棋圣品牌在天猫和淘宝里搜索不到,没有这两个品牌。”张先生说到。
 
  张先生认为自己买到假货,便向商家要求赔偿,并在天猫投诉平台进行投诉。“商家是以次充好,故意欺骗消费者,按照规定要给予我三倍赔偿,但是他只答应退换货。我就以假冒正品的理由向天猫投诉平台投诉,天猫则让我在24小时内更改退换理由,否则就关掉投诉窗口。”张先生有些气愤。
 
  记者在网上向锦雀旗舰店客服咨询,客服回复称他们店里没有棋圣品牌的麻将机,但是有雀锋系列的麻将机。
 
  针对张先生遇到的情况该如何维权呢?江西柴桑律师事务所律师李小磊表示,目前,张先生可向工商部门进行投诉。“张先生当时购买的是注册商标为锦雀的麻将机,与现在到货的不一致,那么商家有可能是卖假货还有可能是发错了货,建议张先生先到消协投诉,如果查出商家确实卖假货,工商部门可以对其进行处罚。”
 
  目前,网络购物非常普及,消费者一旦购买到假货,举证是一个难题,因此,李小磊建议要保留好购物凭证,如聊天窗口、商品截屏,以及商家开具的发票,在购买到假货后才能更好地维权。(袁利)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS