新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江大力推进“放心粮油”工程建设 已落实网点201个

王林华 王平
字体:
2016-11-23 09:02

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯王林华、记者王平摄影报道:11月22日上午,九江市政府新闻办举行例行新闻发布会,邀请九江市粮食局局长张守金就全市粮食工作进行介绍并答记者问。记者从新闻发布会上获悉,九江大力推进“放心粮油”工程建设,九江市落实“放心粮油”应急配送中心和粮油应急供应网点201个。

  张守金介绍,自2004年以来,九江粮食生产持续丰收,已实现“十二连增”。2016年九江市共收购早稻7644万公斤,比去年增加1147万公斤,其中托市收购6309万公斤,比去年增加808万公斤。目前,中晚稻收购工作正有序进行,全市设立33个委托收购库点,预计今年中晚稻收购总量将在3.15亿公斤左右。
 九江王平:九江市粮食局新闻发布会.jpg
  记者获悉,九江市粮食局严格执行国家粮食收购政策,多措并举的筹措仓容,确保不会出现农民“卖粮难”的局面。加快新仓建设和“危仓老库”维修改造,落实地方粮食储备规模,截止2016年10月底,全市落实市县粮食储备计划14520万斤,占总规模96.8%,实物入库11490万斤,占总数量76.6%。
 
  张守金说,“放心粮油”示范经营已列为2016年九江市重大民生工程,九江粮食局大力推进“放心粮油”工程建设,积极推进“放心粮油”经营网点进校园、进工厂、进超市、进农村、进机关食堂等活动,不断拓宽“放心粮油”示范经营的覆盖面。截至目前,九江市落实“放心粮油”应急配送中心和粮油应急供应网点201个,销售额18870万元,基地建设102790亩,分别完成计划任务的101%、92%和103%,预计年底可全面完成各项任务。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS