新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

天鹅受伤不能飞 湖口县紧急救助

徐红波 方火明 付珍珍 王平
字体:
2016-11-23 09:00

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 徐红波、方火明、付珍珍、记者王平摄影报道:11月22日,记者从九江市林业局获悉,近日,湖口县救助了一只受伤天鹅。

九江王平:图为被救助的天鹅.jpg

  11月19日下午,湖口县江新造船厂一位工作人员给县野保站打来电话称,在长江水边发现一只受伤的大鸟,请求救治。该县野保站工作人员立即赶到现场将该鸟带回。经确认此鸟是天鹅,属国家二级保护野生动物。
 九江王平:图为在长江水边发现的天鹅.jpg
  经野保专业人员检查,发现该天鹅能正常行走,但由于左翅膀受伤,导致不能起飞。工作人员随即将受伤的天鹅送往鄱阳湖国家自然保护区管理局吴城候鸟救助站进行救助,待治疗康复后再将其放归大自然。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS