新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市美容美发行业专项整治行动落下帷幕

邓晓健 邹雅思
字体:
2016-11-16 15:35
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN]近日,记者从九江市卫生监督所获悉,4∽9月九江市在中心城区(浔阳区、濂溪区和开发区)联合开展了美容美发行业专项整治行动,经过6个月的综合整治,九江市中心城区美容美发行业专项整治行动日前已经落下帷幕。

  据悉,此次整治分为部署阶段、摸底自查阶段、宣传培训阶段、督查阶段和总结阶段,为确保整治效果,采用了双随机形式组织开展监督督查。据统计,九江市中心城区共有美容美发行业单位498户,在专项整治行动中共出动监督人员436人次,检查美容美发行业单位578户次,其中持有效卫生许可证472户、从业人员1641人、持有效健康证1595人、按规定在公共场所醒目位置进行“三公示”366户、按规定建立卫生管理档案270户、按规定设置清洗消毒设施设备238户、发现生活美容院违规从事医疗美容服务2户。整治中,对发现的违法行为,由卫生监督人员现场下达了卫生意见书,限期整改单位数达113户。同时,对督查中发现的经营条件恶劣或整改仍不到位者,依法依规立案查处,共立案查处45件、现已结案35件,罚款人民币87300元,有效地打击了违法违规行为。(邓晓健 邹雅思)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS