新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江拟建40个农村轻微交通事故快处室 实现快赔全覆盖

高兴 袁利
字体:
2016-11-16 15:33
来源:中国江西网

   [九江新媒体JJXMT.CN]11月16日,记者从九江市交管部门了解到,根据各行政区域人员及车辆的分布情况,九江将建立40个农村轻微交通事故快处室,实现农村所有乡镇及公路的快处快赔服务网络的全覆盖。

  今后,在九江地区农村及公路道路范围内,未造成人员伤亡、且机动车双方均有交通事故责任强制保险、车辆可以自行移动的道路交通事故,均适用于快处快赔机制。具体做法是,双方当事人只要用照相机或手机固定现场(现场后方图、损害特写图、现场前方图),然后将资料交由就近的辖区中队轻微交通事故快处室进行处理。
 
  在快处快赔模式下,轻微交通事故可在5至10分钟内撤除现场,轻微交通事故快处室1小时内可完成事故定责及理赔,当事人在事故现场滞留时间大量减少,让交通事故处理进入“快餐时代”即实现“当天处理、当天理赔、当天结案”,平均保险理赔周期减少3天以上,保险理赔时长缩短50%。
 
  为了防范诚信问题,还要确认双方的联系方式是否真实、有效,最好将双方的身份证、驾驶证等信息拍照记录。遇到不符合快速处理机制的交通事故的,当事人应该立即向保险公司报案、向交警报警。(高兴 袁利)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS