新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江公积金付房租政策实施一年多 每年最高可提7200元

钟良
字体:
2016-11-16 15:32
来源:中国江西网

   [九江新媒体JJXMT.CN]日前,江西省人民政府办公厅印发了《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,其中提到落实住房公积金使用政策,无房者租房可用公积金付房租。11月16日,记者从九江市公积金管理中心获悉,九江最新的无房者用公积金付房租政策已于2015年8月实施,符合条件的市民每年最高可从住房公积金账户余额内提取7200元用于支付房租。

  九江市住房公积金管理中心归集科主任齐美胜介绍,多年前,九江曾根据上级相关部门的政策,制定出有关公积金付房租的政策并实施,而最新的政策是2015年8月10日制定实施的,当时根据省住建厅、财政厅、人民银行南昌中心支行《关于转发放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》等文件精神,结合九江市实际,制定暂行办法。相比之前的政策,对公积金支付公租房、商品房房租的提取条件、材料都有所放宽,并明确了提取额度。
 
  根据当时的暂行办法,提取人只要同时符合三个条件,就可提取住房公积金用于支付房租,即:连续足额缴存住房公积金满3个月;提取人及配偶在九江市无自有住房,且承租本市公共租赁住房或商品住房满1年;提取人及配偶未在本市通过提取公积金或住房公积金贷款购房、未办理住房公积金约定还贷业务。
 
  如果提取人租住公共租赁住房,每年可在住房公积金账户余额内提取一次住房公积金,提取人及配偶合计提取额度不超过上年实际缴纳房租总额。如果提取人租住商品住房,每年可在住房公积金账户余额内提取一次住房公积金,提取人及配偶合计提取额度:市区每年最高提取7200元;各县(市)每年最高提取3600元。
 
  齐美胜表示,此暂行办法可以充分发挥住房公积金的住房保障作用,改进住房公积金提取机制,提高九江市住房公积金资金使用率,促进住房租赁市场发展。目前,该办法实行一年多,有部分市民选择提取公积金支付房租,还有部分市民仍选择使用公积金贷款购房。(钟良)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS