新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

“买买买”变成“退退退” 双"十一"狂购后迎来退换货潮

罗晨露 王平
字体:
2016-11-16 15:07

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯 罗晨露、记者王平摄影报道:刚刚过去的“双十一”网购盛宴,再一次刷新了去年同期的销售纪录。但这几天,很多“剁手族”又开始进入继“购买潮”“快递潮”后,另一高潮“退货潮”。

  部分“剁手党”不满“双十一”购买商品
 
  “双十一”前夕,各大网店就打起“优惠价”“买一赠一”等旗帜,拼尽全力吸引网民们的眼球。11月11日零点的钟声一响起,早就已经把心仪商品放进“购物车”的人们想也没想便开始付款、下单,便迫切的盼望着快递小哥的到来,然而,就当人们满怀欣喜地等到快递到来的那一刻时,却是有人欢喜有人愁。“我买的裤袜当时没注意是不是加绒的,当时也没在意,一心想着抢到手,因为不抢的话很快就没有了,现在只有把它退掉了。”网友桂女士表示双十一买了近3000元的商品,一共有20多件包裹,截至14日已经到了8件,不过,有的商品当时只管“抢”,并没有真正了解详情,到货之后才发现与自己期望的相差甚远。
 
  记者发现,不少消费者和桂女士一样,看到折扣急于抢购,没有仔细看商品的说明、简介以及相关注意事项等,导致收到货后对商品不满意,于是纷纷退换货。“码子太大了,样子也和网上的不一样,只能退货了。”网友周欣童说到。记者通过走访调查发现,线头多、色差大、尺码大小不符、质量差等成为人们退货的主要因素,大多数人是因为商品不符合要求,无奈地签了退货单。
九江王平:双十一退货1.jpg
  避开高峰期退货效率反而更高
 
  “双十一”忙着扫货,如今,忙着退换货。这成了很多网购达人最近一周的真实写照。11月16日,记者在江西财经职业学院门口的菜鸟驿站看到一片繁忙的景象,几个工作人员正在仍在一箱一箱卸货。快递工作人员介绍,这两天快递量是平常的好几倍,收快递的人多,退货的情况也有所增加,派件高峰没有结束,退货潮又来了。”每天都有人来退货,大部分都是衣服。“快递工作人员说到。
 
  记者走访了几家快递公司看到的都是一片繁忙,快递人员表示每天要马不停蹄的去派送,还要接待前来退货的市民,实在忙不过来,并且也不建议网友们在派件高峰期退货,这样反而效率不高。快递工作人员表示,“网购七天无理由退货”是以买家签收日后的第二天零时起计算的,7天内提出退货申请均有效。所以大家不要着急退货,尽量选择错峰退货,过个三四天,退货速度反而会更快一些。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS