新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江高校毕业生洽谈会提供1.3万多个岗位

记者包四华
字体:
2013-07-04 10:14
来源:浔阳晚报

  “最难就业季”找工作并不难,九江高校毕业生洽谈会提供1.3万多个岗位

  抢人才,本地企业该出手时就要出手!
 

  6月24日,2013届毕业生夏季就业洽谈会在九江学院田径馆举行,共有来自全国的270多家企业进场招聘,提供1.3万多个就业岗位。只要不太挑剔,这么多的岗位足够大学生选择。虽然大部分都是来自本地的企业,但与那些外来的企业在场内忙得满头大汗“抢人才”相比,本地企业则腼腆很多,不少是等着人才上门报名。

  “抢人才”:外来企业出手很猛

  24日10时许,记者在九江学院北田径馆内看到,偌大的馆内已经摆满了一排排的招聘摊位。热闹的招聘会现场工作人员在不停地忙碌。发放企业宣传资料、帮助大学生设计就业岗位、推荐大学生到企业工作……与其说这是一场招聘会,还不如说这是一场人才的抢夺战。

  在浙江义乌一家工艺品公司展位前,工作人员不停地向过往的大学生推荐岗位。虽然满头大汗,衣服上也沾满了汗水。但是,工作人员依然很卖劲地推销岗位。据悉,此次获悉九江学院即将举行大学生洽谈会,义乌当地30多家企业一起组团来到九江“抢人才”,从事的岗位主要有饰品、工艺品、外贸、淘宝、设计等。

  “我们非常喜欢九江学院的学生,他们能吃苦、有创新精神,在我们义乌创造了很多奇迹,所以很吃香。”据一名负责人介绍,每年从九江学院毕业后去义乌工作的学生就有800多人,而他本人也是2007年从九江学院毕业后去义乌工作的,现在在一家公司担任人事主管。所以,只要是相中的人才,大家就会尽力去争取,今年他本人已是第三次来九江招人。而为了这些人才的发展,当地政府还出台了政策,借钱给大学生们去大胆创业。

  不过记者还发现一个现象。一些外地企业工作人员,他们不顾天气炎热,只要是相中的人才就主动出击,他们唯一的目的就是抢到人才。相反的是,九江本地企业倒是显得腼腆很多,不少人还是等待人才上门咨询。市人力资源和社会保障局看着也有点着急:“抢人才,本地企业你要大胆些,该出手时就出手!”

  1.3万余个岗位,让大学生找工作不难

  尽管今年被誉为史上最难就业季,但是记者走进招聘会现场,还是感受到了岗位需求人才依然很缺,不少毕业学子坦言“找工作并不难”,难的是找到一份满意适合自己的发展的岗位。

  “在我们九江开发区等园区企业中,他们更需要技术型的人才,这些大学生更受欢迎。”市人社局就业科科长刘军表示,这次进场的270多家企业,提供了1.3万多个就业岗位,而进场的只有几千名学生,所以,岗位是有足够的保障。而一些有技术性的学生有很多选择的空间,很多专业的毕业生还特别抢手,一不留神就被企业抢走了。

  据介绍,本次就业洽谈会由市人力资源与社会保障局和九江学院主办,市人才交流服务中心、市劳动就业服务局、开发区人力资源部、浔阳区人力资源和社会保障局以及庐山区人力资源和社会保障局承办。会上,共有来自江西、江苏、上海、浙江、福建、广东等省内外的270家企业(单位)前来九江选才,参会单位规模及质量较往年均有较高提升。现场提供的1.3万余个岗位供大学生们选择,大学生与用人单位(企业)需求双方在洽谈会现场进行了面对面的对接。同时,现场还开设了8个方面的相关政策宣传咨询平台。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS